Вполне закономерно, что в Нобелевская премия по медицине досталась ученым, которые разгадали загадку внутриклеточного транспорта.
Вполне закономерно, что в Нобелевская премия по медицине досталась ученым, которые разгадали загадку внутриклеточного транспорта, прокомментировал выбор нобелевских лауреатов генеральный директор научно-производственного объединения «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов.
«Это в свою очередь дает дополнительную уверенность в правильности выбранного нами пути исследований в области клеточных технологий. Прежде всего это относится к цитоммунограмме кожи. Мы получили высочайшую оценку этого метода лечения кожи от председателя комитета Государственной думы по науке, академика Черешнева, который особенно отметил практикоориентированность открытия. Смысл его в том, что с помощью этого метода диагностируется и лечится не болезнь, у которой есть набор определенных признаков, а больной, у которого может быть масса особенностей», — сказал Сергей Гольцов.
По его словам, иммунология дает индивидуальный подход к лечению. Это вид исследований, который учитывает пол, возраст, климат, в котором человек проживает. «Сейчас предстоит огромная исследовательская работа, а это дело не одного дня. О нобелевке, откровенно говоря, мы не задумывались, но научную революцию в отдельно взятом медицинском направлении намерены совершить. Таким образом еще раз доказать, что Тюмень — это инновационный центр и при грамотном отношении региональной власти к науке прорывы в различных отраслях знаний становятся закономерностью», — подчеркнул Сергей Гольцов.